电梯阁

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

淘宝购物3元3件点击投放广告精品好物点击投放广告点击投放广告
点击投放广告微科光幕点击投放广告点击投放广告点击投放广告
返回列表 发新帖
楼主: 烟雨江南

如何看待「奶奶不慎失控脱手,男婴从3楼扶梯坠亡」事情的发生?

我去,真亮瞎眼……有个答主还要让爸爸承担部分责任。wtf,人家都没出场好吗……可以,这很田园。

说什么男的不带孩子。呵呵,男的在家带孩子,女的去上班啊?如果能支撑家庭开销,那倒是无所谓。

你也别觉得上个班,三天两头能请假。实话说,边上班边带孩子,不可能的。你能保证每天按时幼儿园接孩子?加班怎么办?活儿没干完怎么办?你能保证孩子感冒了,你也去公司请假三天照顾孩子?老板就一句话,爱干干,不干滚。所以,这些都不可能。

所以,田园答主可以试试,让孩儿他爹辞了工作回家带孩子,自己上班吧。

只能说,带孩子出门一定小心再小心,尽量避免这种交通工具。上次我自己抱着宝宝坐扶梯,都觉得很危险,一手要抓着一手还要抱孩子,如果孩子调皮动什么,就危险了。

奶奶把孙子掉了,这是个意外。

好多答案让我感觉意外的定义是不是失效了,

什么都要找点原因。

那个妈妈撒手跑下去,女孩子跌倒在电梯上划着下去,倒是看的我触目惊心。

还好奶奶看到把她抱起来了。

第一监护人是谁?

第一监护人找一个不称职的监护人没有责任么?

这不就是典型的生而不养么?

又要有人拿生活压力大要上班自己带不了孩子来搪塞

要不就是商场扶梯要背锅 真是无语

我在微博提了一句孩子爸爸去哪里了?被喷了说男人也躺枪。我始终觉得作为家庭一分子男人肯定有责任的。但是中国家庭观念是男人要賺钱养家哪里有空在带孩子?反正我始终反对老人带小孩的组合。

很早之前我就想问,为什么电梯不能都做成超市的那种?这种输送带式的电梯事故比阶梯式的要少好多。年纪大的,抱着孩子的每次踩这种阶梯式的真的很危险,要看准了踩。我也有过一次,由于抱着孩子,视线受阻,大致看到就踩上去了,结果正好踩在两个阶梯当中。随着上升我感觉不对,身体重心后仰。我死死抓住扶手,好在我另外一只脚站稳了。当时真的吓得心都飞出去了,脑子里闪过很多,最后就是摔下去一定要死死把孩子抱在前面。还有一次是脚掌大部分在下面一阶,随着上升脚掌被抬起来了,立马后退一步。人多,后面的人扶住了我。所以每次乘这种电梯我都发毛,边缘又那么锋利,有新闻就是一个女孩摔下去,后脑着地。结果边缘太锋利,头破血流,最后不治身亡……我跟老公出去,如果是我抱着孩子,我一定让老公拉住我后面的衣服,或者干脆让他抱着。男性比较力气大,反应也比我敏捷。所以强烈建议用履带式的电梯。

3层楼高的电梯不加装护网 我觉得也难脱其咎吧,不知道有没有相关规定