电梯阁

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

淘宝购物3元3件点击投放广告精品好物点击投放广告点击投放广告
点击投放广告微科光幕点击投放广告点击投放广告点击投放广告

电梯里面到底能不能吸烟?

有点无奈,法律要求你不能做坏人,法律没要求你做个好人
最近遇到一件事情可能改变我对这个世界的态度,我快当爸爸了,妻子 37 周查出来甲减,所以我对任何的事情都会敏感。那是一天早上我还是会像往常一样乘坐电梯到一楼去,遇到 9 楼的李先生,他带着火星进到电梯没错就是吸烟,我小心翼翼的告诉他电梯里面不能吸烟,你看这里有三个禁烟标志哦,我声音很小的说道。
他没有回答我,缓缓走出电梯,我认为这个事可能就过去了,
没想到他说了一句:“管你球事”
我听到了于是我很钻牛角尖,我告诉他:”根据四川公共管理条例第三章、25 条、4 小节,你不能在电梯里面吸烟“我回答的有些急促,()(你们肯定好奇为什么一个正常人怎么会记住这个,因为我一天上下班需要使用电梯两次,每一次都会有人吸烟,碍于邻居和谐问题我一直默默的忍受,后面我觉得这对孕妇不好,我就用自己蹩脚的画 , 画了两幅画贴在电梯里。

没想到这两幅画仅仅存活几个小时,就被撕毁了,因为这栋楼大概有 20 余人在电梯里面吸烟,我被管闲事了。)

回到上面那个事我继续说,他理直气壮的告诉我你去告啊,这让我顿时不知道说什么,我很想告诉他这是错误的,于是 说道我们去前面的茅盾调解大厅问问那里的人你做的是否是正确的,我心里想到只是会有懂法的人告诉他不正确,想法跟现实不一样,对他们没有上班,他很不耐烦,我也失去的好脾气,我是人也有情绪,我跟他先发生语言上的冲突,接着我们扯拉,然后我就把他推向了茅盾调解大厅的玻璃门上并把他按住,他反抗~我收手了,他又向前了~我挥动了拳头打在他的头上,这时候一位阿姨把我们隔开,我们在僵持之下冷静下来了。
他的耳朵流血了,我打电话给我的母亲叫她下来处理一下这个事情,(不是叫人,叫人不可能叫妈)
他回答道去下面贴个拔拔(四川话包扎一下的意思。)妈妈让我去打卡,她来解决这个事情。
我打完卡,妈妈说道他要求救护车去急救中心了,于是我从工业区骑车到 急救中心去,我一路上已满是愧疚害怕真的怕他打出事情,但是按照当时的情况他就是天气冷我击打到他裂口的耳朵,心里想应该不会出现什么问题吧。
到了医院我被他的亲戚气冲冲拉倒没有监控的楼梯里,差一点打我、因为打我的那一下打到我妈身上,他们向我说到你看怎么办吧,
这个时候他们说道这事没完,先报警他们拨打了 110,我问寇医生他伤势如何,他回答道:轻微伤皮肤裂伤。然后我就去派出所说清事情了。
警官叫我们先给伤者看病然后再调解,他们叫我们去个人护理他,我心想到他就是耳朵掉个皮皮还要护理。但还是答应了他的要求。
那天下班了,是我的生日,妻子叫我回家快点吃饭、我想到我需要去看望一下李先生,我提着水果就过去了,心里想着他给我说什么我一定不要生气、好好跟他说。他倒是没有难为我,只是一直话不多,我一直家长里短的说着,说我就是年轻不懂事,希望您呢不要介意,说了很多客套的话,他跟我聊了一会,感觉还不错,他向我说道三天后就出院,家里电话一直叫我回家吃饭,我就向致歉后回家了。

妈妈就这样每天出门就是给他带饭,早饭、午饭、晚饭。他说他不舒服就去拍了心电图,没有任何问题,他又觉得腰也不舒服要拍腰,查出了肾结石,我知道他故意的是想给我造成更多的医疗费用,因为除了他的头我就没有碰过其他部位,他也很明白,我不敢明说怕他赖在里面,怕什么来什么,一周了他还不出院以自己头晕为由待在里面,我意识到他可能赖上我了,他现在拉不出屎要化验,这个让我感觉十分的震惊,他不怎么爱刷牙,牙齿上是烟渍、牙结石,看起来十分的脆弱,没错他在 10 后说我把他牙打松了。

妈妈跟他们协商想用 5000 块钱的代价解决这件事情,我一开始不同意,这哪里值 5000 块?,我们这里是五线城市月工资才两千多,我很心疼钱,认为钱多了。妈妈觉得多出一点钱早点结束这个事。最后我同意了。这 5000 块是他儿子的提议的,没想到紧紧一晚又变卦了

他不接受了,后面李先生妻子向我们说到李先生的伤情,她读者一个短信里面的内容叫王长良的给她发的这个人是一个人民警察官,他儿子威胁我要让我坐牢、还要威胁打我,他说这句话的时候万源派出所的警官听见了,当时严厉的批评了他,还好正义还在。

今天他给派出所警官打电话,说我们没有努力的去解决这件事情,警官让我们调解,没想到他倒打一耙,我巴不得让他早点出院,不要过度医疗再花钱了, 我们打电话过去商量怎么调解这个事情,没想到收到的回答是:“出院没门,叫派出所的人来我们要录入新的伤情”

我也失去了耐心,不想跟他沟通。

回到家进电梯还是那样,人们照常在电梯里面吞云吐雾,可笑的是电梯里面居然有三个禁烟标志。由于走神按错楼层,我走出电梯发现我曾经劝阻的一个人在行道里面吸烟,他吸完了才进入的电梯。这是这个世界给我的唯一安慰,我走楼梯回到家里。

我没想到我一个经常以温柔对待世界的人,会得到这种事情,我不知道以后我有小孩后怎么教育她,不要多管闲事还是,去做对的事情?我不知道就像现在我每天在电梯里吸着二手烟,却默不作声,这样对吗?如果以后的世界我变得吸烟了呢?还是以后的世界能在任何地方吸烟了呢?未来的走向我不知道,那一定不是我想看到的结果。

禁烟就是 动动嘴皮子,没有任何效果。

我希望未来不要在电梯里面吸烟,我希望王长良王警官放我一马,不要给你侄子发送什么耳廓、牙齿、鉴定伤情的词语,我已经看到了希望下次不要拿出来炫耀。

我希望李先生身体平安早点出院做一个有道德的人,为未来的后辈做个榜样!

还有李先生希望你要找个稳定工作,你就是绑灵坛的,不要冒充贴瓷砖的骗取高额的误工费,希望你不要在医院输氨基酸 跟葡萄糖了,那玩意输多了,我也不知道哪里不好。
------------------------------------
在警察的调解下赔偿5500元,本身打人是我不对,只是没想到破个皮会轻微伤能这样。宝宝出生7斤6量女孩,一想到这里便没有什么烦恼。
记者采访了我,他发布的两篇文章访问近万,当时热点一时,过后生活还是得继续,日常电梯里面还是有人吸烟,这件事什么都没有改变。毕竟吸烟无罪、旁者自受。
------------------------------------
之前是2018年写的,现在四年过去了谈一谈现在的感受吧,时光匆匆我早已不是当年的那个热血少年,现在是我就是一个标准的中国人,冷漠-围观是我现在拥有的态度,李先生现在有自己的孙女了,他从未在电梯里面吸烟了,他的儿子似乎还没有从之前他爸挨揍的阴影中走出来,上次在电梯里面他是9楼我是12楼,当他要出9楼电梯门时莫名其妙回头弯腰吐一口口痰在我们脚前方30厘米左右,虽然没有吐上我的鞋,但是我被这种回头吐低素质惊呀到了,女儿在我旁边,我既愤怒又很平静,愤怒是我觉得他在挑衅我,平静是我这四年在社会摸爬滚打自己的知识和阅历在成长,似乎没有什么能让我触动情绪了,而且低素质是他们家而不是我。
现在妻子二胎了7个月了,当然电梯里面还是有人吸烟,我已经习惯了,知道我的事情的老烟民基本不会当我面吸烟,其他的人吸烟,劝不完、挡不了,习惯了,今年过来打算过去居住那一套小一点的房子,住2楼不坐电梯,爱谁谁
我重来没有说主张禁烟,吸烟是一个人的爱好或者习惯,那是他的自由,毕竟有多地方还是需要这些烟民的“贡献”我主张的是禁止在狭小的公共空间禁止吸烟。
分享个有趣的事情,我现在医院工作周围的女性同事吸烟的情况是90%看着似乎清清纯纯的小女生在天台吸烟,我都惊呆了,不敢相信,不是那种社会也不是那种艳抹,就是一个很普通的人她在吸烟,很多人表示自己在学校的时候就尝试学会了吸烟。
不知道以后我的女儿会不会吸烟,希望她不要当着我面吸烟。

任何公共场合都不该吸烟的吧,毕竟不是你的私人领域,但是这只是道德层面的约束,能做到的不是很多,特别是在冬天厕所被闷得无法呼吸的时候

遛狗要不要栓绳?高铁上能不能霸座?被龙哥砍能不能反击?

下列公共场所禁止吸烟:

(一)医疗机构的医疗活动场所;

(二)商场、超市、书店;

(三)各类学校(含托儿所、幼儿园)、教育培训机构的教学活动场所、食堂、学生宿舍及青少年活动场所的室内活动区域;

(四)图书馆、博物馆、展览馆、影剧院、录像厅(室)、游艺厅(网吧)、舞厅、音乐厅等场所的室内区域;

(五)体育场馆及非经营性运动健身场所的观众区、比赛区或运动区;

(六)宾馆、饭馆、旅店、招待所、咖啡馆、酒吧、茶座(楼);

(七)公共浴室、理发店、美容店、足浴店(按摩中心);

(八)对社会开放的文物保护单位;

(九)公共汽车、出租车等公共交通工具;

(十)机关、企事业单位、社会团体以及其他组织的办公室、会议室、图书室、车间、餐厅等;

(十一)法律、法规、规章规定的其他禁止吸烟场所。

所以,第一要看电梯所属,如果是以上场所的公用电梯是禁止吸烟的,吸烟者违法。第二,小区电梯,除个别城市(北京、杭州等)有法规小区电梯禁止吸烟,大多数城市没有规定,也就是小区吸烟不违法,属于道德问题,也可以参看小区业委会制定的有没有处罚措施。

法律只是道德的底线,道德要求也是根据时代和不同区域有变化的,不可能按照道德要求来制定法律。走大街上扔了个纸就要关三天,这样的法律人们也无法接受,更没法实施吧。

无论能不能都最好不要在电梯里吸烟叭

在公共场所最好都不要吸烟

公共场所控制吸烟例,应该是国务院部门规章吧?里面规定的是所有室内公共场所禁止吸烟。小区的电梯应该也属于室内公共场所。

宋长宁 发表于 2024-3-11 08:38
最近遇到一件事情可能改变我对这个世界的态度,我快当爸爸了,妻子 37 周查出来甲减,所以我对任何的事情都 ...

医院里拒绝付钱,告诉他,要钱没有,要命就拼命,上网举报那个警察以权谋私

最近遇到一件事情可能改变我对这个世界的态度,我快当爸爸了,妻子 37 周查出来甲减,所以我对任何的事情都 ...

中国的文明程度比较低,素质低的人还是很多的,法律法规也不健全,应该立法解决电梯抽烟的问题

上次有一个人在我后面跑过来进电梯,手上拿着烟,我说吸烟就不要进电梯了。他看着我没说话,也没扔掉烟。我就盯着他不说话,一直按着开门键不让电梯走。他没办法才扔掉了。

很勇敢的,佩服。我也是被电梯抽烟的人烦死了,尤其是抱着孩子时。我现在住的小区是还建房,素质差的人真多。只希望过几年换个低楼层的商品房,物业和电梯通风也会好点。

没有天理啊。打人是不对,但这家人前前后后的,又讹人又吐痰,也真不是人。不是愿意住院吗,祝他有生之年多多住院,最好永远别出院。

电梯禁烟是常识啊?我以为电梯里都自带禁烟标志的啊!你们那个小区的素质也太低了!

禁烟条例就是撤蛋的,由有关部门执法处理,鬼都不知道有关部门是哪里,相关的安监、爱卫办、消防都不知道有这个业务。以后再看到电梯有抽烟的,赶紧在电梯里面到一桶汽油然后默默离开。

严格意义来讲小区电梯不属于禁烟的公告场所,这是一个漏洞。所以你邻居属于道德问题,不违法。

天剑和nee 发表于 2024-3-11 08:41
严格意义来讲小区电梯不属于禁烟的公告场所,这是一个漏洞。所以你邻居属于道德问题,不违法。 ...

严格来说电梯是公共交通工具,还是密封场所,是必须禁烟的啊!最早公共场所禁烟条例没出来的时候,电梯出厂设置就必须带禁烟标识了,怎么可能算是“漏洞”里的