电梯阁

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

淘宝购物3元3件点击投放广告精品好物点击投放广告点击投放广告
点击投放广告微科光幕点击投放广告点击投放广告点击投放广告

电梯配件什么情况下没有配件需开模制造?

我们小区高层住宅电梯维修说配件太老需要开模?到底什么情况,懂的答疑解惑一下谢谢!
根据我浅薄的经验,大约六七年以后的电梯,就会有一部分零件停产了,十年以上很多零件都停产了

拿我比较熟悉的东芝电梯来说,东芝电梯300.320.330全系列已经在几年前停产了,头两年还偶尔有听说过新安装的,那都是尾货和用户点名特供。这系列比较早期的型号大约是十几年前。

至于东芝更早的150.160.180.190系列更是早就停产了。160.和190还好一点,控制柜里面的东西虽然贵一点,但还能买到。150.180系列连控制柜继电器都停产了。这个系列的主机应该是没货了,至少我没见过后期有什么型号还在用。

150.180的早期型号以及更早的60.80系列,甚至换速开关都不是现在的样式,我估计有些人连他的动作原理都不知道,我也不知道。

市面上300和它同时期的系列市场保有量巨大,150和180也有一些的产品还在用,我相信60.80系列这种老古董也还有,也不知道北京博物馆那台古董电梯拆了没有

其实电梯大发展也就二三十年的样子,更新换代太快,稍不注意东西就停产了,这还是大牌子,小牌子更是,用到后面只能当成垃圾看了。

ps开模有可能是话术,也有可能是真的。

比如说东芝原则上来说,可以买到所有还在用的电梯的所有元件,如果有替代品或者高版本兼容的话还能省点钱。只要你像厂家询件,厂家肯定不会告诉你没用了割了吧,哦,不对,是厂家肯定不会撂挑子。就跟保时捷一样,你把几十年前的保时捷拖拉机开去修人家一样给修。

至于价格嘛,尽量往大了猜,想象力不要被限制了。

我以前的公司真的去问过已停产的曳引机多少钱,东芝那边明确说了停产了,要的话可以专门给你做,后来理所当然的因为价格问题不了了之了。

所以这个开模有可能是为了稳住业主的话术,比如说让业主放弃维修,采用改造方案,比如说一时半会找不到替代品等等。你真要开模,难道你是对重块坏了要开模做几个?还不如割钢板。

老旧电梯零部件坏了停产了不外乎就那么几种办法。

1.找替代品,很多东西都有替代品,比如买的板子多一个插口少一个插口,管那么多干嘛,插上去能用就行。比如买来的板子跟原来的完全不一样,反正厂家拍着胸脯说能用,能用就行。比如零件座子眼子不对,自己拿电转转孔啊,至于什么开关颜色不对啊,弹簧长了一大截啊什么的稀松平常。反正老电梯倒腾久了以后,零件啊,线啊,唉,换个人修估计跳楼的心都有。

2.买二手,有点良心的会跟你说这是二手的,零件已经停产了,只有拆机件可以用,大家将就一下。良心差点的直接跟你说,这是我千辛万苦淘来的全新尾货,你就别管我哪里淘来的了。

pss哦对了,有些电梯的零部件确实是需要定制的,主要是一些大的铁件,比如对重框上的铁构件啊,比如各种轮子啊轴(轴,不是轴承)啊什么的,与其费力找厂家挨宰(找了有时候也没用,一颗光幕螺丝都敢收你几百块,我买个螺丝缠上胶带凑合用了),还不如找加工点自己做算了。

首先我不是什么电梯专业人士解答可能不一定有用,因为你的这句老电梯也符合我这栋楼维保经常挂在嘴上说的,但是,我还从来没有听到开模是个什么鬼。
我这栋楼的电梯是蒂森克虏伯MC2_E2010年出厂,维保总挂在嘴上就是这个型号电梯如何如何停产,配件如何如何难找,至今电梯好好的也没有问题呀,配件易梯APP或者拼多多也找得到,开模是个什么鬼?电梯的易损件除了接触器和继电器还有什么?

开模 那可能是老东芝等特别老的家伙事儿 确实有点铸件 但是基本不会到开模的程度啊 直接换曳引机不就得了 应该是想骗钱的

我这边都是国外客户,也碰到好多情况了。比如说铝合金的地坎,因为大多已经不锈钢替代了,折弯就可以。但是要原厂一摸一样还是得开模啊

我是不信的, 又不是解放前生产的电梯还找不到配件.

铸件?

其他都可以机加工,塑胶件可以用铜铝代替。